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인삼의 효능

인삼의 효능 얼마나 알고 있나~ 인삼은 가공방법에 따라 백삼(수양산), 홍삼, 태극 삼. 등으로 나눌 수있다. 가장 많 은 것이 '백삼'이다. ▲ 6년근 인삼 /조선일보DB 보통 4∼6년생을 수확하는것 부터 9∼10년생까지 다양한 형태의 제품 이 나온다 재배기간이 짧을수록 토양에서 오 는 각종 질병 피해를 최소화 할 수 있어 농약이나 비료 사용 량도 크게 줄일 수 있 다 특히 최근엔 중국산 저가 장뇌삼들이 많이 수입되는데 약효 가 떨어지거나 중금속 오염 등의 우려 도 적지 않다고 한다 한의학에선 원래부터 우리나라 산 인 토양의 기운과 기후 등이 좋아 우수하고 풍부해 세계적 으로 최고로 꼽는다고한다 조선왕실 에서만 쓰이던 용봉탕 에도 꼭 들어가야할 약재중 하나였다는 기록이 남아있는 만큼 그 품질 에 대해선 두말하면 잔소리겠죠? 요즘 한창 인기몰이중인 산양삼 또한 고려인삼 과 함께 한국 의 대표적인 약초라고 하네요 산삼 못지않은 효과 를 지녔지만 워낙 고가라 쉽 게 접하기 힘든데요 다행히 몇해전 대중매 체 들 을 통해 비교적 저렴하게 구입 가능해졌답니다 먹어보니 정말 괜찮더라구요.. 제 몸에도 잘 맞구요 ^^* (인삼) 인삼효능 및 성분 ☞ 당뇨 예방 * 인삼 추출물을 투여하기 전과 후 혈당량 변화를 조사한 결과 당화헤모글로빈 함량이 유의적으 로 감소하여 공복혈당 증세가 완화됨을 확인함 - 일본 도야마대학 진효성교수팀: 13명 당뇨병 환자에게 3-4개월간 구기자등 생약추출물 단일제와 인슐린요법을 실시해서 혈당치 개선효과와 체중증가 억제같은 항당뇨병 활성및 작용을 밝혀냈습니다. 또 구기자의 베타카로틴성분은 지방질분해의 촉진제로 음액안으로 들어온 지방산합성물질 즉 나쁜 콜레스테롤치를 낮추어서 동맥경화예방작용이 있음을 알려줌 - 서울대 노화연구소